Salada de grão de bico


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Salada de grão de bico

Salada De Grão De Bico

Nós vamos mostrar hoje a receita de Salada de grão de bico . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Salada de grão de bico
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
Salada De Grão De Bico - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 500 g de grão de bico
  • 1 kg de cebola mini
  • 30 ovos de codorna
  • 1 kg de tomate cereja
  • 2 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colher (sopa) de coentro
  • 2 colher (sopa) cebolinha
  • 2 colher de (sopa) hortelã
  • 1 cebola roxa grande
  • 1/2 queijo frescal ou um de sua preferencia sendo fresco
  • 200 g de azeitona verde
  • 1 tempero pronto pra legumes
  • 1 xícara água
  • 1 xícara de vinagre e 1 colher de sobremesa de sal pra conservar da cebola mini
  • 1 pé de alface pra decorar
  • azeite sal e vinagre pra temperar a salada
Salada De Grão De Bico - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Lave o grão de bico como se fosse feijão

  • Coloque numa panela grande com bastante água (cerca de um litro e meio) deixe cozinhar por 1 hora em panela normal até ficarem macios na consistência de amendoim

  • Escorra e deixe esfriar, reserve

  • Em outra panela coloque 1 xícara de água, 1 xícara de vinagre, uma colher de sobremesa de sal e as cebolas mini descascadas

  • Deixe cozinhar até que as mesmas fiquem transparentes, escorra e deixe reservada esfriando

  • Cozinhe os ovos de codorna descasque e deixe esfriar

  • Pique o coentro, hortelã e a cebolinha e reserve

  • Rale a cebola roxa e reserve

  • Divida a pimenta dedo-de-moça ao meio e tire as semente pra não ficar tão apimentada e reserve

  • Corte os tomates cereja ao meio e reserve

  • Corte o queijo em cubos de 1 cm e reserve

  • Em uma travessa grande misture todos os ingredientes acima com o tempero pronto pra legumes, o azeite, o sal e o vinagre

  • Deixe na geladeira de um dia para o outro pra pegar bem o tempero

  • Na hora de servir decore da seguinte forma, lave o alface folha a folha espalhando-os sobre uma forma de bolo deixando + ou_ 2 cm para forrar a forma

  • Despeje a salada e decore

  • Informações Adicionais

  • Eu decorei com uma pimenta dedo-de-moça inteira e folhinhas de hortelã conforme a foto. Esse é um ótimo prato pra impressionar naquela reunião de família e amigos pela aparência cheiro e sabor.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,