Salada deliciosa de abacate


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________

Salada deliciosa de abacate

Salada deliciosa de abacate

Faça a receita de Salada deliciosa de abacate e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Receita de Salada deliciosa de abacate
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Salada deliciosa de abacate • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Para o pesto:
  • 2 xícaras de manjericão
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de nozes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (que não esteja gelada)
  • Para o restante da salada:
  • 1 abacate maduro (que não esteja mole)
  • 1/2 molho de rúcula
  • 8 folhas de alface
  • 1 cebola roxa
  • 3 tomates
  • 2 limões médios
  • sal e pimenta a gosto
Salada deliciosa de abacate • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Para fazer o pesto utilize um processador

  • Coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite

  • Processe bem até formar um creme homogêneo

  • Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga

  • Misture bem com a ajuda de uma espátula

  • Reserve

  • Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta

  • Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados

  • Reserve

  • Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate

  • Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos

  • Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta

  • Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto

  • Se preferir, deixe que cada um coloque a quantidade de pesto em seu prato

  • Dica: acompanha muito bem filés de frango grelhados


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.