Salada Quinto


Salada Quinto

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Salada Quinto é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Salada Quinto
Autor: 
Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Rende: 2 porções
 
INGREDIENTES
  • folhas de repolho roxo pequenas, para montagem
  • folhas de alface, picadas finamente
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 tomates pequenos, bem maduros
  • palmito (quantidade a gosto)
  • azeitonas recheadas
  • salsinha para decorar
  • lascas de parmesão (opcional)
  • temperos de salada a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Muito se diz sobre o quanto um prato colorido é sinônimo de um prato equilibrado
  2. Se o colorido, por um lado é indicativo de um prato saudável, neste caso, o colorido dado a esta salada tem tudo a ver com a máxima que se refere às refeições como um momento de deleite de mais de um sentido
  3. Esta salada impressiona pela simplicidade e beleza quando montada em um prato branco, com detalhes
  4. É perfeita para colorir um dia quente, para agradar a quem se quer bem e impressionar os sentidos de quem será servido
  5. A base, um folha de repolho roxo, pequeno, que deve ser retirada de forma delicada, cortando-se a base sem que se danifique o talo
  6. Esta base tem de ficar em água gelada por alguns minutos, e deve ser bem seca antes da montagem da apresentação
  7. Na base do prato, uma cama de cenoura ralada forma um apoio para a concha do repolho, que leva dentro uma porção folhas verdes finamente picadas, coroada com palmito, tomates holandeses bem maduros, cortados a gosto
  8. Leva ainda azeitonas recheadas e cortadas para revelar um colorido a mais no prato
  9. Finalizada com um ramo de salsa, esta versão é bem light, sem adição de molhos pesados ou muito elaborados
  10. Em uma versão alternativa, pode-se ornamentar o topo com lascas de queijo parmesão, ou de um molho à Cesar, que leva aliche, o que seria uma boa pedida
  11. Para acompanhar a entrada, em um dia de calor, uma caipirinha de maracujá ou a tradicional brasileirinha podem ser ótimas opções

Fonte: Tudo Gostoso











Deixar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *