Salada Quinto
Algumas receitas são saborosas mas a receita de Salada Quinto é espetacular! Garanto que não vai se arrepender
Salada Quinto
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 2 porções

- folhas de repolho roxo pequenas, para montagem
- folhas de alface, picadas finamente
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 tomates pequenos, bem maduros
- palmito (quantidade a gosto)
- azeitonas recheadas
- salsinha para decorar
- lascas de parmesão (opcional)
- temperos de salada a gosto

- Muito se diz sobre o quanto um prato colorido é sinônimo de um prato equilibrado
- Se o colorido, por um lado é indicativo de um prato saudável, neste caso, o colorido dado a esta salada tem tudo a ver com a máxima que se refere às refeições como um momento de deleite de mais de um sentido
- Esta salada impressiona pela simplicidade e beleza quando montada em um prato branco, com detalhes
- É perfeita para colorir um dia quente, para agradar a quem se quer bem e impressionar os sentidos de quem será servido
- A base, um folha de repolho roxo, pequeno, que deve ser retirada de forma delicada, cortando-se a base sem que se danifique o talo
- Esta base tem de ficar em água gelada por alguns minutos, e deve ser bem seca antes da montagem da apresentação
- Na base do prato, uma cama de cenoura ralada forma um apoio para a concha do repolho, que leva dentro uma porção folhas verdes finamente picadas, coroada com palmito, tomates holandeses bem maduros, cortados a gosto
- Leva ainda azeitonas recheadas e cortadas para revelar um colorido a mais no prato
- Finalizada com um ramo de salsa, esta versão é bem light, sem adição de molhos pesados ou muito elaborados
- Em uma versão alternativa, pode-se ornamentar o topo com lascas de queijo parmesão, ou de um molho à Cesar, que leva aliche, o que seria uma boa pedida
- Para acompanhar a entrada, em um dia de calor, uma caipirinha de maracujá ou a tradicional brasileirinha podem ser ótimas opções
Fonte: Tudo Gostoso