Salmão ao molho pesto

Salmão ao molho pesto

Faça a receita de Salmão ao molho pesto Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Salmão ao molho pesto
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Tempo Total de Preparo: 
Serves: 4 porções
 
INGREDIENTES
  • 1 filé de salmão com pele de cerca de 600 g
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Molho pesto:
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1 e ½ colher de chá de nozes trituradas
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Sal se achar necessário
MODO DE PREPARO
  1. Temperar a superfície sem pele do filé de salmão com sal, alho e pimenta-do-reino branca
  2. Jogar o suco de ½ limão em cima do peixe
  3. Deixar marinar por pelo menos 1 hora
  4. Untar uma assadeira com azeite
  5. Colocar o filé de salmão já temperado
  6. Colocar um fio de azeite por cima do peixe
  7. Assar por 30 a 45 minutos em fogo médio à alto até dourar
  8. Atenção, o salmão tende a ficar seco, por isso assar com a pele, ela protege o filé do ressecamento
  9. Molho:
  10. Pique o alho e junte com as nozes trituradas, o azeite e o queijo ralado em um liquidificador
  11. Lave as folhas de manjericão
  12. Seque e jogue no liquidificador junto com os demais ingredientes
  13. Bata até conseguir uma massa homogênea
  14. Jogue o molho sobre o filé assado e sirva
  15. Acompanha arroz, batatas, aspargos entre outros

Fonte: Tudo Gostoso

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