Salpicão de frango


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Salpicão de frango

Salpicão De Frango

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Salpicão de frango que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Salpicão de frango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
Salpicão De Frango - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Maionese:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 5 folhas de hortelã fresca
  • Sal a gosto
  • Salpicão:
  • 500 g de filé de frango
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 500 g de batatas cozidas, cortadas em cubos
  • 6 talos de de salsão, cortados em cubos
  • 2 maçãs verdes com casca, cortada em cubos
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/3 xícara de azeitonas verdes cortadas em tiras
  • 1/3 xícara de uvas passas pretas
Salpicão De Frango - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Maionese:

  • Bata no liquidificador, em velocidade baixa, os ovos, o suco de limão, e coloque aos poucos o óleo em um fio, até obter uma consistência pastosa

  • Acrescente a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal

  • Dê uma batida, só para misturar

  • Despeje em uma tigela e leve à geladeira, coberto com papel filme

  • Salpicão:

  • Tempere os filés de frango com sal

  • Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os filés, com a frigideira tampada, em fogo baixo, até que fiquem macios

  • Corte os filés em tiras finas e misture com os ingredientes restantes, por último a maionese

  • Prove o sal

  • Coloque em uma travessa e leve à geladeira, coberto com papel filme




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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