Sardinhas assadas em folhas de couve
Quer agradar os amigos e a família? A receita de Sardinhas assadas em folhas de couve é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer
Sardinhas assadas em folhas de couve
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Rende: 18 porções

- 18 Filés de sardinha (sem cabeça, sem rabo e sem espinhas).
- 1 limão
- sal
- pimenta do reino
- 250g de azeitonas pretas
- 4 dentes de alho cortado em l^?aminas
- 2 cebolas médias cortadas á Juliene (lâminas)
- 2 tomates grandes em lâminas
- Azeite
- 18 folhas de couve
- Papel alumínio

- Tempere de véspera as sardinhas com limão, sal e uma pitada de pimenta-do-reino
- Despeje um pouco de azeite num refratário arrume as lâminas de cebolas, por cima as de alho, por cima as de tomates e salpique um pouquinho de sal e de pimenta-do-reino
- Embrulhe cada sardinha já temperada em uma folha de couve previamente higienizada e com os talos mais grossos removidos
- Dica: Posicione a folha com o avesso e a extremidade onde você removeu o talo grosso voltada para a sua barriga
- Posicione o peixe fechadinho horizontalmente paralelo á sua barriga deixando na folha uma distância de 2 dedos
- Enrole como se fosse um rocambole e dobre as pontas laterais para baixo
- Coloque sobre a "cama" de tomates ,cebolas, e alho
- Proceda da mesma maneira com todos os outros
- Despeje por cima azeite e azeitonas pretas
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura 200º por 45 minutos
- Sirva bem quentinho
- Por se tratar de filés sem espinhas é só cortar e comer sem se preocupar com espinhas
- Pode ser usado o peixe que você preferir
- Bom apetite
Fonte: Tudo Gostoso