Sopa com carne seca da Elis


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Sopa com carne seca da Elis

Sopa com carne seca da Elis

Hoje vamos conhecer a receita de Sopa com carne seca da Elis Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Sopa com carne seca da Elis
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  5 porções
 
Sopa com carne seca da Elis • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/2 pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência
  • 1/2 kg de carne de sol dessalgada, cozida e cortada em quadradinhos (reserve a água do cozimento)
  • 1 cenoura grande cortada em cubos grosseiramente
  • 3 batatas inglesas médias cortadas em cubos grosseiramente
  • 1/2 abóbora cabotiá cortada em cubos grosseiramente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa bem cheia de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/2 pimentão em tirinhas finas
  • cheiro verde (opcional)
  • 1 sachê de sazón laranja ou amarelo
  • água o quanto baste para terminar de cobrir os legumes e o macarrão na panela
Sopa com carne seca da Elis • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande aqueça o óleo, frite o alho, quando começar a dourar jogue a cebola e deixe dourar mais um pouco

  • Em seguida jogue a carne de sol já cozida e picada,mexa por uns 2 minutos

  • Jogue os legumes picados, mexa bem e acrescente o caldo do cozimento da carne de sol, jogue o sachê de sazón

  • Quando levantar fervura coloque o macarrão, mexa bem para não grudar um macarrão no outro

  • Complete com mais água até cobrir os legumes e o macarrão

  • Prove o sal da sopa (cuidado, pois a carne já tem seu próprio sal e o caldo da carne seca fica um pouco salgada também) caso esteja sem sal coloque uma pitadinha, mas provando sempre

  • Quando o macarrão e os legumes estiverem cozidos, deixe ferver mais um pouco até secar um pouco mais a água, assim a sopa ficará com um caldinho mais grosso

  • Salpique cheiro verde na hora de servir individualmente no prato

  • Informações Adicionais

  • DICAS: Se preferir pode colocar a abóbora um pouco depois, para quem gosta dela mais durinha, pois ela cozinha muito rápido. Se desejar pode colocar folhas de repolho, tomates e brócolis cortados grosseiramente nesta sopa, mas deixe pra colocar quando a sopra estiver quase pronta, para não cozinhá-los demais.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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