Sopa creme de abóbora


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Sopa creme de abóbora

Sopa creme de abóbora

A receita de Sopa creme de abóbora é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Sopa creme de abóbora
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 kg de abóbora madura cortada em cubinhos
  • 1/2 kg de peito de frango em cubinhos
  • palmito
  • milho verde
  • caldo knorr
  • sal, pimenta cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de maizena,cebola de cabeca refogada
  • 2 copos de leite
  • Queijo parmejan ralado
  • 1 xícara de água quente
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe a abóbora em água e sal e reserve

  • Depois refogue o frango com todos os temperos, depois de refogado bem acrescente 1 xícara de água quente

  • Coloque o palmito e o milho

  • Refogue a cebola com o caldo knorr, se preferir

  • Depois de tudo isso pronto, pegue uma parte da abóbora cozida (reserve um pouco) e bata no liquidificador com a água do cozimento, a cebola refogada e o leite com a maizena desmanchada

  • Depois de batido, jogue esta mistura no frango que deve estar no fogo em temperatura média, mexa até engrossar

  • Sirva com arroz branco, saladas verdes, salpicados de queijo ralado e salsinha


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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