Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha

Sopa Creme De Mandioquinha Com Brócolis E Argolinha

Hoje vamos aprendar a receita de Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  5 porções
 
Sopa Creme De Mandioquinha Com Brócolis E Argolinha - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Creme de mandioquinha:
  • 200 g de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
  • 1 xícara de chá de alho poró picado
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco
  • Brócolis alho e óleo:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sopa Creme De Mandioquinha Com Brócolis E Argolinha - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Creme de mandioquinha:

  • Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro)

  • Tempere com caldo de legumes e sal a gosto

  • Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer

  • Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário

  • Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos

  • Brócolis alho e óleo:

  • Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando 'al dente'

  • Montagem:

  • Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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