Sopa de Argola Chic da Neneli


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Sopa de Argola Chic da Neneli

Sopa De Argola Chic Da Neneli

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Sopa de Argola Chic da Neneli de forma bem simples! Vai agradar a todos

Receita de Sopa de Argola Chic da Neneli
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Sopa De Argola Chic Da Neneli - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 650 g de músculo cortado em pedaços
  • 3 colheres de sopa de chef izidro
  • Temperos (alho picado, sal e pimenta-de-reino, alecrim picadinho etc.)
  • Bacon picadinho a gosto
  • 5 batatas inglesas
  • 3 inhames
  • 1 aipim grande
  • 2 batatas doce médias
  • 1 cenoura grande
  • 1 chuchu grande
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de tabasco vermelho
  • Azeitonas verdes inteiras a gosto
  • 200 g de macarrão argola piraquê
  • 1 maço de agrião
  • 150 g de abóbora
  • 3 colheres de sopa de pomarola peneirado
  • Água quanto baste
Sopa De Argola Chic Da Neneli - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Temperar o músculo com chef izidro, alecrim e tempero completo

  • Socar o alho e o bacon

  • Em uma panela de pressão colocar um fio de óleo mazola, o alho e bacon, logo após o músculo

  • Deixar pegar cor, colocar o pomarola e água

  • Fechar a panela de pressão e por 20 minutos deixar cozinhar

  • Abrir a panela e colocar a cenoura descascada e cortada

  • min depois adicionar as batatas descascadas e cortadas, o nhame e o aipim

  • min depois o chuchu descascado e cortado

  • Após 3 minutos a linguiça portuguesa em rodelas

  • Após 2 minutos a abóbora descascada e cortada

  • minutos depois o azeite e logo a seguir as azeitonas, o Tabasco, o sal, o pacote de macarrão argola e o agrião

  • Após 2 minutos pode apagar o fogo

  • Deixar a panela tampada

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Conforme for colocando os legumes, vai perceber a necessidade de aumentar o volume de água, então não deixe sua sopa sem caldo, coloque água.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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