Sopa de Capeletti


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Sopa de Capeletti

Sopa De Capeletti

A deliciosa receita de Sopa de Capeletti vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Sopa de Capeletti
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Sopa De Capeletti - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 pacote de 400 g de massa de capeletti (fresco) de frango
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Cominho a gosto
  • 300 g de frango picadinho em cubos pequenos
  • Azeite o suficiente para tapar o fundo da panela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão para salpicar
Sopa De Capeletti - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Coloque o azeite numa panela média, coloque o orégano e o alho antes mesmo de aquecer o óleo

  • Quando o alho estiver douradinho coloque a cebola, refogue tudo e em seguida coloque o frango

  • Frite um pouco, o suficiente para que possa comer o frango

  • Coloque o tablete de frango, o cominho, a pimenta e deixe pegar gosto

  • Acrescente 500 ml de água fervente, deixe cozinhar por 5 minutos e prove o caldo, se você achar necessário acrescente o sal, acrescente a salsa e deixe cozinhar por mais 5 minutos

  • Depois disso acrescente mais 500 ml de água, deixe pegar gosto, por mais uns 2 minutos e prove o caldo, se achar necessário acrescente mais sal e cominho, se estiver bom acrecente o capeletti e deixe cozinhar por mais 5 minutos

  • Quando a sopa estiver pronta bata um ovo separadamente e despeje aos pouco na sopa, mexendo com um grafo para que ele esfarele

  • Desligue o fogo e sirva, salpique o queijo e bom apetite




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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