Sopa de Capeletti


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Sopa de Capeletti

Sopa de Capeletti

A receita de Sopa de Capeletti é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Receita de Sopa de Capeletti
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Sopa de Capeletti • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 400 g de capeletti
  • 300 g de peito de frango (sem pele) picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 brócolis picado pequeno
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • salsa e cebolinha a gosto
Sopa de Capeletti • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Fritar o frango no azeite, junto com o sal e o alho (que pode ser substituído em parte por cebola picada)

  • Colocar água até uns quatro dedos acima do frango, juntar a cenoura ralada e deixar ferver

  • Quando levantar fervura, colocar o capeletti e deixar o tempo indicado na embalagem

  • Uns dois minutos antes de a massa estar pronta, colocar o brócolis

  • Se necessário, acrescentar mais água quente

  • Depois de pronta, deixar descansar por mais 3 a 5 minutos antes de servir, acompanhada de salsa, cebolinha e queijo ralado a gosto


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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