Sopa de capeletti de queijo com carne


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Sopa de capeletti de queijo com carne

Sopa de capeletti de queijo com carne

A receita de Sopa de capeletti de queijo com carne é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Receita de Sopa de capeletti de queijo com carne
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Sopa de capeletti de queijo com carne • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de capeletti de queijo (ou de sua preferência)
  • 500 g de carne boi em cubos (alcatra, coxão mole, patinho)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de pão páprica picante
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 100 g de champignon fatiado
  • 1 ovo separado em clara e gema
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou de sua preferência)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Sopa de capeletti de queijo com carne • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Ferva 1 litro de água e reserve

  • Refogue a cebola e o alho com uma colher de azeite

  • Acrescente a carne, sal, pimenta, páprica e a mostarda e deixe refogar por 10 minutos

  • Se necessário vá acrescentando água para evitar que grude

  • Acrescente o restante da água fervente e junte o Capeletti e deixe cozinhar por 10 minutos

  • Adicione a clara e o champignon e deixe que cozinhe por mais 2 minutos

  • Misture em 1/2 xícara de água fria a gema e o vinagre e junte à sopa

  • Desligue em seguida e sirva

  • Informações Adicionais

  • Obs:Experimente substituir a carne de boi por frango. Dica: Sirva com queijo ralado ou mussarela em cubos.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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