Sopa de feijão com arroz integral light, fácil e nutritiva


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Sopa de feijão com arroz integral light, fácil e nutritiva

Sopa De Feijão Com Arroz Integral Light, Fácil E Nutritiva

Nós vamos mostrar hoje a receita de Sopa de feijão com arroz integral light, fácil e nutritiva . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Sopa de feijão com arroz integral light, fácil e nutritiva
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  1 porção
 
Sopa De Feijão Com Arroz Integral Light, Fácil E Nutritiva - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara de arroz integral
  • 1/2 xícara de feijão carioquinha
  • 1/2 xícara de proteína texturizada de soja em flocos pequenos
  • 1 colher de sopa de cenoura triturada
  • 1 colher de sopa de pimentão triturado
  • 600 ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
Sopa De Feijão Com Arroz Integral Light, Fácil E Nutritiva - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Amorne 100 ml de água numa panela de pressão pequena e derreta o caldo de carne

  • Acrescente o arroz, o feijão, a proteína de soja, a cenoura, o pimentão e o restante da água

  • Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Ponha na pressão por 30 minutos, contados à partir da liberação de vapor na válvula, sempre em fogo baixo

  • Após o cozimento, experimente e corrija o sabor, acrescentando mais sal, pimenta ou água, se necessário

  • Caso o feijão ainda esteja muito duro, deixe na pressão por mais uns 15 minutos

  • Isso varia conforme sua panela e a qualidade do feijão

  • Sirva com um bom fio de azeite por cima

  • Bom apetite!

  • Informações Adicionais

  • Pode-se fazer um pequeno refogado de alho e cebola fritos para misturar na sopa, bem como acrescentar outros vegetais, carne ou frango em pedaços pequenos.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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