Sopa de legumes com carne moída


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Sopa de legumes com carne moída

Sopa de legumes com carne moída

A receita de Sopa de legumes com carne moída é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Receita de Sopa de legumes com carne moída
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Sopa de legumes com carne moída • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 2 batatas médias descascadas e picadas em cubos
  • 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
  • 2 mandiocas pequenas descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 500 g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de margarina
  • azeite e temperos a gosto
  • queijo ralado (muçarela)
  • torradas
Sopa de legumes com carne moída • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, coloque o azeite e frite uma cebola e o caldo de picanha, em seguida refogue a carne, frite e reserve

  • Em uma panela de pressão, coloque azeite e frite a outra cebola

  • Refogue as batatas e as cenouras e coloque o caldo de picanha

  • Em seguida coloque água e cozinhe os legumes de maneira que eles não derretam

  • Em outra panela de pressão, coloque a mandioca e a cozinhe até ficar bem mole

  • Quando as mandiocas estiverem bem cozidas, coloque a metade em um liquidificador, com um pouco da água em que elas foram cozidas e bata até ficar pastoso, como um purê

  • O restante da mandioca escorra a água e reserve

  • Coloque este purê na panela, com a margarina e o restante da mandioca cozida (a que você não bateu)

  • Em seguida coloque a carne moída

  • Por fim coloque as batatas e as cenouras com a água do cozimento

  • Vá acrescentando esta água aos poucos e mexendo

  • Cozinhe por mais 5 minutos com os temperos que você desejar

  • Pode acrescentar cebolinha picada e arroz ou feijão ou até mesmo macarrão

  • Sirva com queijo ralado e torradas

  • Excelente para dias frios!


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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