Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Faça a receita de Sorvetes Artesanais Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios
Receita de Sorvetes Artesanais
Autor: Mulher das Receitas
Tempo de Preparo:
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES:
500 ml de leite fervente
2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de liga neutra
½ xícara de leite em pó
125 g de gordura vegetal
1 colher (sopa) de sabor para sorvete em pó (o sabor desejado)
1 colher (café) de emulsificante
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes MENOS o emulsificante no liquidificador na seguinte ordem: primeiro os ovos inteiros, depois os ingredientes secos, depois a gordura e por último o leite fervente
Bater por 5 minutos, deixar esfriar e levar ao freezer até que fique uns 60% congelado, (nesta etapa vai parecer uma cola, é assim mesmo) retirar do freezer, bater na batedeira com o emulsificante por cerca de 5 a 10 minutos, se tiver muito calor, bata só 5 minutos pois a mistura não deve ficar líquida
Coloque em um pote com tampa e leve novamente ao freezer até congelar
Rende quase dois litros de sorvete
Sabores especiais (sabores em que o preparo é diferente):
Baunilha:
Uso 1 colher (sopa) de essência de baunilha na hora de bater na batedeira, na mistura do liquidificador não vai sabor nenhum
Coco:
Eu não uso o pó sabor coco, substituo 200 ml do leite da mistura do liquidificador por 1 vidro de 200 ml de leite de coco, ou seja ao invés de 500 ml de leite, uso 300 e 200 ml de leite de coco
Ferver o leite de coco junto com o leite e bater junto no liquidificador
O resto do modo de fazer é como o descrito no preparo
Chocolate:
Substituir a colher de pó de sabor para sorvete por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de cacau e 1 colherinha de essência de baunilha, bater junto com os outros ingredientes no liquidificador
Acreditem, fica idêntico ao daquela marca famosa
Chocolate e avelãs:
Fazer o sorvete de chocolate como descrito acima sem a essência de baunilha
Na hora de bater na batedeira acrescentar 1 colher (sopa) de essência de avelãs
Pode ser substituída por essência de castanhas ou nozes, também fica gostoso
Morangos ou abacaxi (fruta natural):
Fazer uma geléia mole com:
xícara de morangos ou abacaxi picados bem miúdo
½ xícara de açúcar
colheres de suco de limão
Leve tudo ao fogo baixo deixando cozinhar até formar uma geléia mole com uma caldinha grossa
Deixe esfriar
Neste caso, não vai sabor na mistura do liquidificador e pode retirar da receita principal (base) ½ xícara de açúcar para ficar menos doce
Ao bater a base na batedeira, misture a geléia e bata junto
No caso do morango eu gosto de colocar umas gotinhas de corante vermelho para melhorar a cor
Mesclado de nata com morangos:
Fazer a receita principal (base) usando o sabor NATA
Fazer a geléia de morangos conforme receita acima
Depois que bater a base na batedeira com o emulsificante, levar ao freezer para firmar um pouco
Depois de mais ou menos 1 hora, retire do freezer, coloque colheradas de geléia de morango, “revolvendo” o sorvete com um garfo para fazer o efeito mesclado
Pode fazer isso dentro do próprio pote onde o sorvete está endurecendo
Leve de volta ao freezer para congelar
Mesclado de Creme com chocolate:
Fazer a receita principal (base) usando o sabor CREME
Faça a seguinte calda: (ou utilize calda de chocolate comprada pronta)
Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos :
xícara de chá de chocolate em pó
/2 xícara de chá de açúcar
/2 xícaras de chá de leite
colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Mexa de vez em quando e cuide para não derramar
Deixe esfriar e leve a geladeira para encorpar
A calda que sobrar pode ser guardada na geladeira por até um mês
O modo de misturar é igual ao mesclado de morangos
Passas ao rum:
Uso 1 colher (sopa) de essência de rum na hora de bater na batedeira, na mistura do liquidificador não vai sabor nenhum
Depois de bater na batedeira, leve ao freezer para ficar mais firme
Depois retire do freezer e misture duas xícaras de passas previamente preparadas como segue abaixo
Ferver 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água por 3 minutos, deixe esfriar, misture ½ xícara de rum e deixe as passas de molho nesta calda por no mínimo 4 horas na geladeira
Escorra as passas e misture ao sorvete e leve novamente ao freezer
A calda pode ser guardada na geladeira para novamente ser usada para deixar passas de molho
Abacaxi Francês:
Fazer a receita principal (base) usando o sabor ABACAXI ou fazer a receita do sorvete de abacaxi com fruta natural (vide receita mais acima)
Fazer a seguinte calda:
xícara de açúcar
½ xícara de água
xícara de vinho tinto seco
colher (sopa) de farinha de trigo
Leve a água com o açúcar ao fogo até formar uma calda grossa
Desmanche a farinha em ½ xícara de vinho, cuide para não deixar bolinhas de farinha, se necessário passe numa peneira fina
Quando a calda de açúcar estiver grossa, coloque o vinho e a farinha
Mexa até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir formando uma calda
Mexa de vez em quando e use uma panela alta
Deixe esfriar e leve à geladeira para tomar consistência
Depois que o sorvete estiver pronto, leve ao freezer por mais ou menos uma hora para ficar mais firme
Retire e coloque calda a gosto em fio e com um garfo faça movimentos circulares, não misture muito, tem que ficar mesclas da calda no sorvete
Vai sobrar calda, você pode guardar na geladeira para servir com mousses, manjares etc
3.2.2802
Tabela básica de equivalência ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
– Líquidos –
1 colher de café 1 colher de chá 1 colher de sobremesa 1 colher de sopa 1 dose 1 copo 1 xícara 1 dash (ou splash)
2,5 ml 5 ml 10 ml 15 ml 50 ml 240 ml 240 ml Aprox. 1 ml
– Açúcar –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
4 gramas 12 gramas 180 gramas
– Farinha de Trigo –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
2,5 gramas 7,5 gramas 120 gramas
– Manteiga –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
5 gramas 15 gramas 200 gramas
*COMO MEDIR INGREDIENTES:
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
Fonte: Tudo Gostoso