Souflé de queijo com legumes


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Souflé de queijo com legumes

Souflé De Queijo Com Legumes

Essa receita fácil de Souflé de queijo com legumes vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Souflé de queijo com legumes
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Souflé De Queijo Com Legumes - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • Vagem cortada em rodelinhas
  • 1/2 couveflor e 1/2 brócolis cortados miudinhos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela em cubinhos ou ralado
Souflé De Queijo Com Legumes - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe todos os legumes, menos a cenoura, em uma panela com água e 1 tablete de caldo de galinha ou legumes, não cozinhe muito para não desmanchar os legumes

  • Tire do fogo e escorra os legumes

  • À parte derreta o outro tablete de caldo de galinha ou legumes no leite e reserve

  • Coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo até derreter, assim que derreter misture a farinha de trigo e mexa até formar um creme grosso

  • Depois jogue aos poucos a mistura de leite, mexendo até formar um outro creme como se fosse um mingau grossinho

  • Tire do fogo e misture as gemas, os queijos e os legumes escorridos e a cenoura que não foi cozida junto com os outros legumes e misture bem

  • Coloque as claras em neve e misture delicadamente, depois coloque em uma forma funda, pois a massa cresce quando esta sendo assada e assim que tira do forno ele murcha

  • Sirva ainda quente

  • Informações Adicionais

  • Dicas: aproveite o caldo do legumes quando for escorrer os legumes para fazer o arroz, fica um caldo bem nutritivo. Se quiser pode colocar outros tipos de legumes acrescentar ou tirar fica a critério de cada um, na massa eu coloquei 2 colheres pequenas de farinha de linhaça assim fica mais nutritivo e é excelente para a saúde.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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