Struffoli de Natal
Algumas receitas são saborosas mas a receita de Struffoli é espetacular! Garanto que não vai se arrepender
Struffoli
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Rende: 12 porções

- Massa:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- farinha de trigo para polvilhar
- óleo para fritar
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- meia xícara (chá) de pistache picado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina

- Massa :
- Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o Creme de Leite
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea
- Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada
- Corte pedaços de cerca 2 centímetros
- Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente
- Reserve
- Calda:
- Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e meia xícara (chá) de água
- Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea
- Retire a panela do fogo e espere amornar
- Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina
- Informações Adicionais
- Originários da região de Nápoles, estes biscoitinhos costumam ser preparados com antecedência e guardados em latas vedadas - só na véspera de Natal, prepara-se a calda onde serão mergulhados.
Fonte: Tudo Gostoso