Struffoli de Natal


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

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Struffoli de Natal

Struffoli

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Struffoli é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Struffoli
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • óleo para fritar
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de pistache picado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa :

  • Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o Creme de Leite

  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea

  • Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada

  • Corte pedaços de cerca 2 centímetros

  • Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente

  • Reserve

  • Calda:

  • Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e meia xícara (chá) de água

  • Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea

  • Retire a panela do fogo e espere amornar

  • Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina

  • Informações Adicionais

  • Originários da região de Nápoles, estes biscoitinhos costumam ser preparados com antecedência e guardados em latas vedadas - só na véspera de Natal, prepara-se a calda onde serão mergulhados.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.