Tainha recheada com paio e bacon


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Tainha recheada com paio e bacon

Tainha Recheada Com Paio E Bacon

Siga passo a passo nossa receita de Tainha recheada com paio e bacon Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Tainha recheada com paio e bacon
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Tainha Recheada Com Paio E Bacon - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1,5 Kg de Tainha limpo e sem espinha
  • 300 g de linguiça paio picada
  • 100 g de bacon picado e sem couro
  • 3 xícaras de tomates picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 300 ml de suco de limão
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Azeitona a gosto picada
  • Sal, orégano, cheiro verde e folhas de louro a gosto
Tainha Recheada Com Paio E Bacon - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Junte o suco de limão com o sal, orégano, cheiro verde e as folhas de louro, misture bem e reserve

  • Logo após, em uma forma forrada com papel alumínio, acomode a tainha com a barriga aberta e espalhe bem o tempero no peixe

  • Deixe na geladeira por 30 minutos

  • Recheio:

  • Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas a gosto, reserve

  • Em uma outra panela coloque a linguiça paio e o bacon e frite-os sem óleo

  • Misture o refogado junto com a linguiça paio e o bacon, deixe no fogo por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve

  • Montagem:

  • Pegue a tainha com a barriga aberta, coloque o recheio aos poucos, apertando devagar para não despedaçar o peixe

  • Feche com palitos de dente

  • Jogue 3 colheres de azeite por cima e embrulhe com papel alumínio, apertando bem junto ao peixe

  • Com o forno pré-aquecido, coloque o peixe por 30 minutos no forno

  • Depois retire o papel alumínio e jogue o restante do azeite por cima

  • Deixe-o no forno por mais 10 minutos

  • Sirva ainda quente

  • Informações Adicionais

  • Dica: Este prato é excelente para ser servido com couve, arroz branco e farofa.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

      Fonte: Tudo Gostoso




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