Tainha recheada com paio e bacon






Tainha recheada com paio e bacon

Siga passo a passo nossa receita de Tainha recheada com paio e bacon Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato
Tainha recheada com paio e bacon
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Tempo Total de Preparo: 
Serves: 8 porções
 
INGREDIENTES
  • 1,5 Kg de Tainha limpo e sem espinha
  • 300 g de linguiça paio picada
  • 100 g de bacon picado e sem couro
  • 3 xícaras de tomates picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • ½ xícara de pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 300 ml de suco de limão
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Azeitona a gosto picada
  • Sal, orégano, cheiro verde e folhas de louro a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Junte o suco de limão com o sal, orégano, cheiro verde e as folhas de louro, misture bem e reserve
  2. Logo após, em uma forma forrada com papel alumínio, acomode a tainha com a barriga aberta e espalhe bem o tempero no peixe
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos
  4. Recheio:
  5. Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas a gosto, reserve
  6. Em uma outra panela coloque a linguiça paio e o bacon e frite-os sem óleo
  7. Misture o refogado junto com a linguiça paio e o bacon, deixe no fogo por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve
  8. Montagem:
  9. Pegue a tainha com a barriga aberta, coloque o recheio aos poucos, apertando devagar para não despedaçar o peixe
  10. Feche com palitos de dente
  11. Jogue 3 colheres de azeite por cima e embrulhe com papel alumínio, apertando bem junto ao peixe
  12. Com o forno pré-aquecido, coloque o peixe por 30 minutos no forno
  13. Depois retire o papel alumínio e jogue o restante do azeite por cima
  14. Deixe-o no forno por mais 10 minutos
  15. Sirva ainda quente
  16. Informações Adicionais
  17. Dica: Este prato é excelente para ser servido com couve, arroz branco e farofa.

  Fonte: Tudo Gostoso










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