Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

A receita de Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada) é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 5 porções
 
INGREDIENTES
  • 1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
  • 1 xícara de coco ralado, de preferência natural
  • Sal a gosto
  • Água para umedecer a massa
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)
MODO DE PREPARO
  1. Separe 1 kg de goma em duas partes
  2. Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"
  3. Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos
  4. Também não pode ficar seca demais
  5. Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)
  6. Depois, passe tudo numa peneira
  7. Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio
  8. Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem
  9. Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e ½
  10. Vire, como se faz com uma panqueca
  11. Está pronta
  12. Coloque num prato e recheie
  13. Dobre ao meio e saboreie

Fonte: Tudo Gostoso


Deixar Comentário