Tarte tatin (torta de maçã)


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Tarte tatin (torta de maçã)

Tarte tatin (torta de maçã)

Siga passo a passo nossa receita de Tarte tatin (torta de maçã) Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Tarte tatin (torta de maçã)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 3 kg de maçã gala, descascadas, sem caroço e cortadas ao meio
  • Suco de 3 limões
  • 100g manteiga
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 2 colheres (sopa) essência de baunilha (ou ½ fava)
  • 1 folha massa folhada
  • Papel alumínio ou tampa para a frigideira
  • Passas
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • coloque as maçãs cortadas e descascadas em uma vasilha, regue com o suco do limão, misture e deixe descansar por 5 minutos

  • Coloque em uma assadeira redonda o açúcar, a manteiga, a baunilha misturados e disponha as maçãs uma ao lado das outras de modo a ficarem bem apertadas porque irão reduzir de tamanho

  • Tampe a assadeira e leve ao fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira

  • Então tire a tampa, baixe o fogo e deixe a calda reduzir até começar a caramelar

  • acrescente as passas

  • Tire do fogo, corte a massa em forma redonda sobrando 3 cm de borda, coloque a massa sobre a assadeira, faça furos com a ponta da faca e leve ao forno quente (200º) por 30 minutos ou até dourar bem

  • Deixe amornar, desenforme e sirva


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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