Tomate seco de micro-ondas

Tomate seco de micro-ondas

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Tomate seco de micro-ondas
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Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Serves: 10 porções
INGREDIENTES
  • 1 kg de tomates bem maduros
  • Sal
  • Açúcar
  • Vinagre
  • Azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • Azeite de oliva (de melhor qualidade)
  • Orégano ou ervas finas
  • 1 xícara de caldo de carne ou legumes (dissolvido em 1 xícara de água fervente)
MODO DE PREPARO
  1. Lave os tomates, seque-os
  2. Parta ao meio, retire as semetes
  3. Disponha-os em um prato voltados para cima, salpique sal e açúcar, na proporção: a cada 2 punhados de açúcar 1 de sal
  4. Regue cada parte do tomate com uma colher (café) de vinagre
  5. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 12 a 15 minutos
  6. Na metade do tempo, abra e retire a água que se formou
  7. Acompanhe para que os tomates não queimem
  8. Eles deverão ficar muchos, mas macios
  9. Se preciso reduza ou aumente o tempo no micro-ondas
  10. Em outro recepiente, misture o caldo de carne ou legumes, o alho, as azeitonas cortadas em cubinhos bem pequenos, o orégano ou ervas finas e coloque azeite suficiente para cobrir os tomates (desidratados)
  11. Acerte o sal
  12. Em um recipiente, de preferência hermético, faça camadas intercalando o líquido com os tomates, começando com o líquido
  13. Deixe curtir na geladeira por 2 dias
  14. Sirva em saladas, faça patês, use em tortas
  15. Informações Adicionais
  16. Dica: se quiser armazená-los fora da geladeira, não use o caldo de carne ou legumes.

Fonte: Tudo Gostoso






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