Tomate seco


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Tomate seco

Tomate seco

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Tomate seco que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Tomate seco
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Tomate seco • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 2 kg de tomates maduros
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • Orégano e azeite a gosto
  • 100 g de alcaparras
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • Salsinha e azeite a gosto
Tomate seco • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Lave bem os tomates, corte ao meio e retire as sementes

  • Coloque em uma forma com a pele para baixo

  • Polvilhe o açúcar misturado com o sal

  • Leve ao forno pre aquecido forte por 40 minutos

  • Após esse tempo retire escorra o liquido que se formou e vire os tomates

  • Volte ao forno e deixe mais 20 minutos

  • Retire, se ainda tiver liquido escorra e vire

  • Polvilhe o orégano o alho e o azeite a gosto

  • Volte ao forno por mais 20 minutos

  • Após esse tempo veja o ponto desejado

  • Não deixe secar muito, úmido fica mais gostoso

  • Retire do forno deixe esfriar

  • Finalize em uma vasilha de vidro

  • Faça camadas de tomate seco, alcaparras, queijo ralado, salsinha e azeite a gosto

  • Tampe bem leve à geladeira

  • Use em várias receitas


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.