Torta Alemã


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Torta Alemã

Torta Alemã

Faça em casa a receita de Torta Alemã Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Torta Alemã
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
INGREDIENTES:
  • 200 g de manteiga sem sal (é importante que seja manteiga, sem sal e em temperatura ambiente)
  • 300 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado (para o creme)
  • 1 caixinha de creme de leite, temperatura ambiente (para o ganache)
  • 250 g de chocolate meio amargo em pedaços (para o ganache)
  • 2 pacotes de biscoito, tipo Maria ou maizena
MODO DE PREPARO:

  • Em uma batedeira bata o açúcar e a manteiga por 4 minutos

  • Acrescente as gemas e bata por mais 4 minutos

  • Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem bater, apenas misturando

  • Em uma forma de fundo falso, adicione camadas intercaladas de biscoitos (molhados no leite) e de creme

  • Depois das duas primeiras camadas, coloque biscoitos inteiros ao redor da torta, para ficar com um bonito acabamento depois que desenformar

  • Continue colocando as camas e termine com biscoitos

  • Coloque pra gelar por no mínimo 4 horas e só então cubra com o ganache já frio

  • Ganache:

  • Numa panelinha coloque a caixinha de creme de leite (temperatura ambiente) até que comece a levantar fervura

  • Retire do fogo e acrescente o chocolate em pedaços até que derrata

  • Espere esfriar e cubra a torta


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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