Torta bauru deliciosa


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Torta bauru deliciosa

Torta bauru deliciosa

Faça em casa a receita de Torta bauru deliciosa Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Torta bauru deliciosa
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Recheio:
  • 300 g de presunto picados
  • 300 g de queijo prato picados
  • (eu junto todas as fatias uma em cima da outra e corto como se fosse um xadrez, assim fica todo picadinho em quadradinhos para facilitar)
  • 2 tomates picados
  • 1 tomate cortado em rodelas para decorar
  • orégano
  • 1/2 cebola picada
  • Catupiry (opcional, porém dá um gostinho todo especial)
  • Queijo ralado
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata primeiro os líquidos (ovos, leite e óleo) no liquidificador

  • Depois coloque o restante e bata tudo junto, não esqueça de bater o fermento sempre por ultimo

  • Montagem:

  • Unte uma assadeira só com margarina, e ponha metade da massa

  • Coloque por cima o presunto, a mussarela, tomates picados, cebola, orégano e catupiry

  • Coloque o restante da massa

  • Salpique por cima o orégano e o queijo parmesão

  • Por último coloque as rodelas do tomate


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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