Torta capixaba


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta capixaba

Torta capixaba

Torta capixaba é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Receita de Torta capixaba
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
  • 6 ovos
  • ½ kg de palmito natural previamente cozido
  • 200 g de siri desfiado e cozido
  • 200 g de caranguejo desfiado e cozido
  • 200 g de camarão cozido
  • 200 g de ostra cozida
  • 200 g de sururu cozido
  • 200 g de badejo desfiado e cozido
  • 500 g de bacalhau desfiado e cozido
  • Para enfeitar:
  • 6 ovos cozidos
  • Azeitonas
  • Rodelas de cebola
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Refogue as cebolas, o alho, a pimenta, o azeite doce, as azeitonas e o limão

  • Leve ao fogo com o palmito

  • Espere até desaparecer a água e ganhar consistência

  • Acrescente, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água

  • Deixe esfriar um pouco

  • Bata as claras em neve, depois coloque as gemas até espumar

  • Acrescente na panela

  • Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa

  • Coloque a massa em uma panela de barro, leve ao forno, retire quando a espuma estiver bem coradinha

  • Enfeire com ovos cozidos, azeitonas e rodelas de cebola


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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