Torta cremosa de banana (para o Natal)
A receita de Torta cremosa de banana (para o Natal) é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado
Torta cremosa de banana (para o Natal)
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 12 porções

- 1 xícara de açucar para caramelizar
- 8 bananas nanicas maduras
- 1 xícara de nozes trituradas ou picadas
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite líquido
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- Massa de pão de ló:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Colocar o açúcar na forma que vai utlizar (pode ser redonda de 28 a 30 cm)
- Levar ao fogo e deixar caramelizar
- Espalhar bem na forma
- Reservar
- Preparar o creme, diluir o amido de milho no leite, levar ao fogo juntamente com o leite condensado, mexer até ferver e ficar cremoso
- Desligar e misturar o creme de leite
- Reservar para esfriar
- Preparar a massa, bater bem o açúcar e as gemas
- Acrescentar aos poucos a farinha de trigo
- Misturar as claras batidas em neve e o fermento
- Montagem:
- Na forma com o caramelo colocar a bananas fatiadas
- Cobrir com as nozes
- Espalhar o creme
- Sobre o creme colocar a massa de pão de ló
- Levar ao forno médio pré-aquecido,deixar por aproximadamente 50 minutos ou até dourar
- Desenformar morna
- Servir simples ou com o sorvete de sua preferência
- Pode substituir as bananas por abacaxi ou maçã
Fonte: Tudo Gostoso