Torta cremosa de frango de liquidificador


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Torta cremosa de frango de liquidificador

Torta Cremosa De Frango De Liquidificador

Siga passo a passo nossa receita de Torta cremosa de frango de liquidificador Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Torta cremosa de frango de liquidificador
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Torta Cremosa De Frango De Liquidificador - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 cebola média cortada em 4
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão tradicional
  • 1 tomate maduro (firme) cortado em rodelas finas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
  • Sal, orégano e cebolinha verde a gosto
  • Para cozinhar o frango:
  • 1/2 l de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 dente alho com casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de vinagre
Torta Cremosa De Frango De Liquidificador - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe o peito de frango por 15 minutos em panela de pressão

  • Espere amornar e desfie

  • Junte o quanto baste de caldo do cozimento ao frango para dar sabor, sem encharcar

  • Adicione os demais ingredientes do recheio, exceto o tomate, cebola e requeijão

  • Espere esfriar

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento em pó

  • Acerte o sal

  • Pré - aqueça o forno por 10 minutos

  • Unte com óleo uma forma grande (24 cm diâmetro) de fundo removível

  • Não precisa enfarinhar

  • Coloque metade da massa batida no liquidificador

  • Acrescente o recheio refogado

  • Distribua as rodelas de tomate e cebola por toda a extensão

  • Por último espalhe o requeijão em fio ou com ajuda de uma colher

  • Cubra com o restante da massa

  • Asse por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média, ou até que doure

  • Deixe amornar para desenformar e servir




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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