Torta Cremosa de Palmito
Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta Cremosa de Palmito . É uma delícia e bem fácil de fazer
Torta Cremosa de Palmito
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 10 porções

- 1 xícara de amido de milho maizena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa margarina
- 1 cebola branca média picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 xícara palmito picado
- 1 cubo caldo de legumes knorr
- 1 xícara água fervente
- 4 colher de sopa amido de milho maizena
- 1 xícara leite
- 1 colher de sopa salsinha picada
- A gosto para enfarinhar: farinha de trigo
- A gosto para pincelar: gema batida

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Em uma tigela, coloque o amido de milho maizena, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos
- Divida a massa em 2 partes
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque uma partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm
- Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
- Reserve
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola
- Junte o tomate picado, o pimentão picado, o palmito e refogue por 2 minutos
- Dissolva o cubo de caldo de legumes knorr na água fervente e acrescente ao refogado
- Dissolva o amido de milho maizena no leite
- Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar
- Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar
- Coloque sobre a massa assada reservada
- Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade
- Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente
- Informações Adicionais
- Dica: para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo. Eu usei saco plastico, aquele transparente que colocamos a verdura no supermercado.
Fonte: Tudo Gostoso