Torta de alho poró


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de alho poró

Torta de alho poró

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Torta de alho poró que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Torta de alho poró
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de margarina bem gelada
  • 3 colheres de sopa de leite gelado
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola (média) picada
  • 3 talos de alho poró (só a parte branca)
  • 1 e 1/2 copos de leite frio
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de queijo parmesão ralado
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Colocar em uma tigela a farinha e a margarina

  • Desmanchar a margarina gelada com um garfo, depois misturar com as mãos

  • Adicionar o sal e o leite gelado, sempre esfregando com as mãos para que fique uma farofa

  • Untar uma travessa média (pirex) com margarina, colocar a farofa no fundo e nas beiradas apertando com as mãos

  • Coloque a travessa dentro de uma assadeira de alumínio e leve ao forno pré-aquecido (médio) por 15 minutos

  • A assadeira é para não queimar a massa enquanto está assando

  • Retire do forno depois de 15 minutos e reserve

  • Recheio:

  • Refogar na margarina a cebola e alho poró

  • Deixar al dente

  • Reserve

  • Bater no liquidificador o leite, farinha, ovo e sal

  • Colocar estes ingredientes batidos no refogado de alho poró

  • Mexer até ficar um creme

  • Desligar o fogo e colocar o queijo parmesão ralado (de preferência, um queijo mais seco e de boa qualidade) e o creme de leite

  • Põe o recheio sobre a massa pré-assada, pulverize o queijo ralado e leve ao forno até gratinar, por 20 minutos


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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