Torta de arroz


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de arroz

Torta de arroz

A receita de Torta de arroz é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Torta de arroz
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Torta de arroz • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 e ½ xícaras de leite (se ficar muito grossa, acrescente mais leite)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 tomate sem semente e sem casca
  • Cebolinha picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho picado em pedaços pequenos
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caldo knorr de frango
  • Reserve um pouco da água em que o frango foi cozido
  • 1 pitada de orégano
  • Um pouco de azeite ou óleo
Torta de arroz • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, sem pele, com alho amassado, a pimenta e 1 xícara e 1/2 de água fervendo

  • Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos

  • Retire os ossos e coloque no multiprocessador, mas não deixe processar por muito tempo, ou desfie à mão

  • Reserve

  • Em uma panela coloque azeite com manteiga, o alho, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar

  • Coloque o frango, a massa de tomate, milho, o ovo cozido picado, ervilha, o tomate e um pouco de orégano

  • Mexa e acrescente um pouco da água em que o frango foi cozido

  • Deixe por cerca de 6 minutos

  • Massa:

  • Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes

  • Bata ate formar uma massa homogênea e não muito mole nem muito grossa

  • Em uma forma redonda sem furo, unte com manteiga e forre o fundo com a massa não muito grossa e nem muito fina

  • Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, para não penetrar na massa

  • Cubra com o restante da massa

  • Leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45 minutos

  • Informações Adicionais

  • Dicas: O ponto do frango correto é nem seco nem com água, ele fica levemente molhado. Por isso não coloque muita água, somente regue-o ao decorrer do cozimento. No forno é bom por a grade mais alto, evita que sua torta queime durante o cozimento. Para ver se esta cozida fure o bolo com palito de dente e fure no meio porque nesta forma redonda o cozimento no meio e mais lento. Se o palito ficar muito sujo deixe mais um pouco , mais se sair só molhado esta pronto. A torta fica dourada por cima e você pode usar o recheio que quiser.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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