Torta de atum com pão de forma


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Mulher das Receitas

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Torta de atum com pão de forma

Torta de atum com pão de forma

Essa deliciosa receita de Torta de atum com pão de forma vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Receita de Torta de atum com pão de forma
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 1 lata de atum em conserva sem óleo
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 ovo
  • 8 azeitonas pretas
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 12 fatias de pão de forma
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 1 ovo cozido
  • Orégano a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Corte a cebola, o ovo cozido e o tomate sem pele e sem semente em cubinhos pequenos e reserve

  • Em uma tigela misture a cebola, o tomate, o sal, a salsinha, as azeitonas picadas, o atum, a mostarda, requeijão e o tomilho

  • Retire a casca do pão de forma e forre um refratário untando com uma camada de pão

  • Coloque o recheio de atum, o ovo picado e cubra com o restante do pão

  • Bata no liquidificador o leite, 1 ovo e o queijo ralado

  • Jogue sobre a torta e salpique orégano

  • Cubra com papel alumínio e leve o forno pré-aquecido por 10 minutos para assar, retire o papel e deixe até corar

  • Cobertura a gosto


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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