Torta de atum da tia Jucy
Faça em casa a receita de Torta de atum da tia Jucy Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.
Torta de atum da tia Jucy
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 20 porções

- Massa:
- 2 colheres colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos grandes
- 4 colheres (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras de fécula de batata
- 500 g de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 200 g de gordura vegetal
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 1 lata de palmito em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 4 latas de atum escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 200 g de cebolas brancas picadinhas ou raladas
- 50 g de alho socado com 1 colher (rasa) de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de coentro
- 1 colher rasa de trigo

- Massa:
- Coloque em uma vasilha plástica a manteiga, os ovos inteiros, a gordura vegetal e bata com o fouet, ou na batedeira por 3 minutos
- A seguir, junte o açúcar, a fécula de batata e aos poucos o trigo, mexendo com as mãos, e o fermento, se precisar coloque mais 1 xícara de trigo, vai depender dos ovos, mexa até ficar uma massa lisa e homogênea
- Embrulhe num saco plástico e deixe por 30 minutos na geladeira
- Enquanto isso faça o recheio, em uma panela coloque o azeite, o alho para dourar e a cebola por uns 3 minutos,
- Coloque o atum escorrido, a ervilha, o palmito em conserva picadinho, as azeitonas, o extrato de tomate, deixe apurar em fogo baixo por dez minutos
- Verifique o sal, coloque o coentro e o creme de leite, e uma colher de trigo aberta em 3 colheres de água, mexer bem e desligar
- Tire a massa da geladeira e coloque numa superfície com um poeirinha de trigo
- Com o rolo abra a massa em um quadrado de mais ou menos uns 2 cm de espessura e 30 cm de largura
- Tem que dar para forrar uma forma de 20 cm de comprimento por 5 de altura, abra e coloque a mesma com a ajuda de um plástico por baixo, vire a massa na forma acerte os lados e as laterais
- Coloque o recheio frio, faça a tampa e cubra a mesma como se fosse empadão
- Pincele gema e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°, por 30 minutos
- Tire do forno e espere amornar para cortar
Fonte: Tudo Gostoso