Torta de atum e palmito


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de atum e palmito

Torta de atum e palmito

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta de atum e palmito . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Torta de atum e palmito
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Recheio:
  • 4 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates pequenos pelados e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates desmanchado em ½ xícara de água
  • 180 g de palmito (ou salsicha hot dog) picadinho
  • 1 lata de atum ralado (ou equivalente em carne moída ou frango desfiado)
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de azeitonas (de preferência pretas) picadinhas
  • Sal, pimenta, salsa (ou coentro) e cebolinha a gosto
  • Massa:
  • 1 cebola média cortada em cruz
  • ½ dúzia de ovos médios ou pequenos (não pode ser do tipo jumbo)
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de óleo de cozinha
  • 500 ml de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Recheio:

  • Primeiramente faça o recheio

  • Derreta a maisena no leite e reserve

  • Em uma panela grande refogue a cebola e o alho até dourar

  • Acrescente os tomates, e refogue um pouco mais

  • Quando começar a cozinhar, acrescente os demais ingredientes, exceto as azeitonas e o leite com maisena

  • Deixe cozinhar por poucos minutos

  • Acrescente o leite com maisena e mexa até ferver e engrossar (aproximadamente 5 minutos)

  • Por fim, acrescente as azeitonas e reserve

  • Massa:

  • Depois de preparar e reservar o recheio, faça a massa

  • Bata no liqüidificador a cebola, os ovos, o sal, o queijo e o óleo

  • Acrescente aos poucos, alternadamente, o leite e a farinha de trigo, batendo sempre na velocidade máxima do liqüidificador

  • Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco na velocidade máxima, até ficar tudo bem homogêneo

  • Monte a torta:

  • Despeje 2/3 partes da massa na assadeira e sobre ela espalhe o recheio uniformemente

  • Despeje o restante sobre a camada de recheio e leve ao forno médio (180 graus) por mais ou menos 40 minutos

  • Retire quando a massa já estiver bem fofa e dourada

  • Deixe esfriar um pouco em ambiente sem ventilação, para a massa não afundar

  • Sirva morna, fria, ou requentada em microondas

  • Se for servida muito quente não dará corte

  • Informações Adicionais

  • Dicas: a qualidade do óleo, da farinha, do fermento e demais ingredientes é diretamente proporcional à qualidade final da torta. Prefira usar ingredientes de boas marcas e óleo de cozinha preferencialmente de canola ou milho no lugar do óleo de soja. As ervilhas também dão melhor resultado no sabor se forem previamente escorridas e lavadas em água (de beber) fria ou morna. Quanto aos tomates, prefira os que ainda não estiverem muito maduros, para dar uma consistência mais firme.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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