Torta de banana com doce de leite


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Torta de banana com doce de leite

Torta de banana com doce de leite

A receita de Torta de banana com doce de leite é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Torta de banana com doce de leite
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 200 g de bolacha de maizena triturada
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 2 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado cozido ou a mesma quantidade de doce de leite
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 4 gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Junte a bolacha de maizena triturada com a manteiga em temperatura ambiente

  • Misture bem e coloque numa forma de aro removível, forrando o fundo e as laterais

  • Asse em forno médio por 10 minutos

  • Recheio:

  • Cozinhe uma lata de leite condensado (20 minutos na pressão) ou use 400 g de doce de leite pronto

  • Fatie em rodelas as bananas

  • Cobertura:

  • Na batedeira, bata as claras em neve em potência máxima por 5 minutos

  • Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar

  • Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água

  • Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio

  • Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda nas claras em neve, sempre com a batedeira ligada

  • Coloque a essência de baunilha

  • Bata até o marshmallow ficar cremoso

  • Montagem:

  • Coloque o doce de leite sobre a massa assada

  • Arrume as rodelas de banana sobre o doce de leite

  • Despeje o marshmallow sobre as bananas

  • Deixe descansar em geladeira por cerca de 4 horas antes de servir

  • Informações Adicionais

  • Dica: o marshmallow pode ser substituído por chantilly.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.