Torta de bananas do Daniel


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Torta de bananas do Daniel

Torta de bananas do Daniel

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Torta de bananas do Daniel que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Torta de bananas do Daniel
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de maizena
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras das de chá de açúcar
  • 1 xícara de manteiga (pode ser derretida)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher das de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 bananas nanicas ou mais, vai depender do tamanho da forma
MODO DE PREPARO:

  • Fazer uma farofa com o açúcar, maizena, farinha de trigo e a manteiga

  • Coloque tudo em um pirex e mexa com as mãos até virar uma farofa

  • Pegue um pouco dessa farofa e unte a forma que você irá utilizar

  • Forre o fundo com fatias de bananas (uma ou duas camadas)

  • Reserve, em um recipiente bata o leite com os 4 ovos inteiros e a colher de chá de essência de baunilha

  • Na forma já com as bananas coloque o resto da farofa por cima das camadas e derrame por cima o leite batido com ovos

  • Fure as bananas com um garfo, para que o leite chegue ao fundo da forma, polvilhe a canela e leve ao forno até dourar


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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