Torta de batata e carne moída
Faça passo a passo a receita de Torta de batata e carne moída que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!
Torta de batata e carne moída
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 6 porções

- 2 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 250 g de carne moída
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate maduro
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- Queijo ralado

- Lave e decasque as batatas, corte-as em cubinhos, ou como preferir (devem ficar bem molinhas, como se fosse fazer um purê)
- Corte a cebola e o tomate em cubinhos
- Em uma panela com o óleo ou azeite, cozinhe a carne moída até ficarem marronzinhas
- Acrescente o tomate e o alho amassados
- Deixe cozinhar por uns 3 minutos até que a cebola esteja cozida
- Tempere a gosto
- Acrescente o tomate e o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 3 minutos, sempre mexendo, para não grudar no fundo, a fogo médio
- Quando a carne já estiver pronta, deligue o fogo
- As batatas cozidas, escorra-as e amasse bem, acrescente a manteiga, misture até derreter
- Acrescente o ovo (já misturado com a gema)
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa não muito grossa (como nhoque) nem muito mole (como se fosse um purê de batatas)
- Transfira essa massa para uma travessa média
- Espalhe sobre a superfície, levantando um pouco pelas bordas como se fosse fazer uma torta
- Despeje por cima a carne moída reservada
- Polvilhe queijo ralado a gosto
- Sirva em seguida ou leve ao fogo por alguns minutos até dourar o queijo ralado
- Informações Adicionais
- Obs.: Parece demorado, mas é uma ótima opção para um almoço de última hora, com o resto de carne moída mesmo!
Fonte: Tudo Gostoso