Torta de batata frita


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de batata frita

Torta de batata frita

A receita de Torta de batata frita é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Receita de Torta de batata frita
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 kg de batata
  • Óleo suficiente para fritar as batatas
  • 2 peitos de frango
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de maisena ou amido de milho
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Descasque as batatas e pique tipo palito, lave bem deixe escorrer por alguns minutos

  • Frite as batatas em óleo bem quente, coloque sobre papel toalha e reserve

  • Cozinhe os peitos de frango na panela de pressão e desfie

  • Reserve

  • Molho branco:

  • Coloque a manteiga em uma panela e doure a cebola, em seguida junte o leite, reserve um pouco para dissolver a maisena, o sal, a maisena dissolvida

  • Mexa sem parar até engrossar

  • Desligue o fogo e junte o creme de leite

  • Montagem:

  • Em um refratário distribua as batatas fritas, cubra com o frango desfiado, em seguida espalhe o molho branco de maneira que cubra todo o frango

  • Por último cubra com as fatias de mussarela, leve ao forno médio pré-aquecido 180º por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo derreta

  • Sirva com arroz branco e salada


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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