Torta de berinjela com carne moída e ricota
Essa receita fácil de Torta de berinjela com carne moída e ricota vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar
Torta de berinjela com carne moída e ricota
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 6 porções

- 4 berinjelas sem casca e cortadas em rodelas não muito finas
- 3 xícaras de carne moída temperada e refogada ao seu gosto (sem caldo)
- 1 ricota pequena esfareladinha e temperada com salsa e cebolinha picadinhas
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 4 envelopinhos de temperos em pó de sua preferência
- Sal e pimenta a gosto (cuidado, pois os temperinhos contém sal)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado

- Você já deve ter a carne moída refogada e a ricota esfareladinha e temperada
- Tempere as berinjelas com uma mistura de azeite, ervas finas, temperos (dos envelopinhos), sal e pimenta a gosto
- Passe uma a uma rodela de berinjela nessa mistura
- Leve ao micro-ondas, potência alta, por aproximadamente 7 minutos, até ficarem al dente
- Reserve
- Montagem:
- Em um pirex bem untado com azeite, coloque uma camada de berinjela (metade delas, pois usará duas camadas de berinjelas), sobre essa camada coloque o refogadinho de carne moída, por cima coloque a ricota temperada
- Repita a camada de berinjela e finalmente cubra essa camada com o queijo parmesão
- Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Fonte: Tudo Gostoso