Torta de bolacha aos 3 cremes


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________

Torta de bolacha aos 3 cremes

Torta de bolacha aos 3 cremes

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta de bolacha aos 3 cremes que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Torta de bolacha aos 3 cremes
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  21 porções
 
Torta de bolacha aos 3 cremes • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 360g de bolacha de maisena
  • Creme de chocolate:
  • 4 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • Creme de doce de leite:
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite bem cheias
  • Creme branco:
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (chá) de açúcar
Torta de bolacha aos 3 cremes • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Creme de chocolate:

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela

  • Em fogo brando, misturar bem os ingredientes e mexer até criar um creme consistente e homogêneo

  • Reserve

  • Creme de doce de leite:

  • Misturar bem o creme de leite e o doce de leite, de forma que resulte em um creme uniforme, com uma cor caramelada

  • Reserve

  • Creme branco:

  • Misture bem o açúcar com o creme de leite e reserve

  • Montagem:

  • Cubra o fundo de uma forma de 30x20cm com o creme de chocolate

  • Cubra o creme com uma camada de bolachas molhadas levemente no leite

  • Na sequência, coloque o creme de doce de leite e, depois, mais uma camada de bolachas

  • Repita essa sequência de montagem mais uma vez, de forma a utilizar totalmente os dois cremes

  • Faça mais uma camada de bolacha e, por último, coloque por cima o creme branco

  • Para finalizar, decore a torta com farelos de bolacha maisena

  • Levar ao congelador por no mínimo 20 minutos

  • Logo após, transferir para a geladeira


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    :