Torta de brigadeiro branco com damasco


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Torta de brigadeiro branco com damasco

Torta de brigadeiro branco com damasco

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta de brigadeiro branco com damasco que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Torta de brigadeiro branco com damasco
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 10 gemas peneiradas
  • 10 claras em neve
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 colher rasa de essência da sua preferência.
  • Para o recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de margarina
  • 100 g de chocolate branco
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 100 g de damasco
  • Para umedecer o bolo:
  • Leite e açúcar
  • Para cobrir:
  • Chantilly
MODO DE PREPARO:

  • Ligue o forno para pré-aquecê-lo

  • Se sua batedeira for pequena, divida a receita em duas

  • E faça a metade da receita, primeiro, depois faça a outra metade

  • Com a batedeira ligada bata as claras em neve, acrescentando as gemas peneiradas e depois o açúcar aos poucos

  • Bata bem, por uns 10 minutos, até que o creme fique bem fofo e claro

  • Antes de desligar a batedeira coloque a essência, deixe bater por uns 30 segundos e desligue a batedeira

  • À mão, acrescente a farinha peneirada aos poucos, não bata, apenas mexa suavemente para incorporar a farinha ao creme, por fim coloque o fermento, misture delicadamente

  • Divida a massa em duas assadeiras iguais, redondas de 25 cm de diâmetro aproximadamente, previamente untadas e enfarinhadas

  • Teremos então dois bolos ao forno

  • Leve para assar por aproximadamente 50 minutos

  • Desenforme quando estiver morna e reserve

  • Para fazer o recheio:

  • Coloque o leite condensado com a margarina e o chocolate em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para nao grudar no fundo

  • O ponto é o ponto do brigadeiro, quando estiver soltando do fundo da panela

  • Ou até quando engrossar bem

  • Leva uns 15 minutos ao fogo para atingir esse ponto

  • Depois desligue o fogo, espere uns 5 minutos para esfriar um pouco, e fora do fogo coloque o damasco picadinho e o creme de leite

  • Reserve

  • Adoce cerca de 2 xícaras de leite com um pouco de açúcar

  • Divida os dois bolos ao meio

  • Você terá então 4 discos de bolo

  • Use uma das assadeiras para montar o bolo,

  • Coloque o 1º disco dentro da assadeira e umedeça com o leite adoçado

  • Não molhe demais, pois o bolo pode despencar depois

  • Coloque 1/3 do recheio sobre o disco umedecido, e depois cubra com o 2º disco

  • Umedeça o 2º disco, e sobre ele coloque outro 1/3 do recheio, cubra então com o 3º disco, umedeça o 3º disco e coloque sobre ele o resto do recheio e finalize com o 4ª disco de bolo umedecendo um pouco

  • Deixe na geladeira por umas 4 horas para firmar o bolo e os recheios

  • Depois disso, passe o bolo para um prato de bolo, ou bailarina, e então decore com chantilly

  • E está pronto!

  • Informações Adicionais

  • Para facilitar a vida de vocês, vou passar a quantidade de ingredientes para quem tem a batedeira pequena, e terá que bater um pouco de massa de cada vez! Para 1 assadeira a receita é: 5 gemas peneiradas 5 claras em neve 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó 1 colher rasa de essência da sua preferência


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.