Torta de brócolis com ricota e bacon
Faça a receita de Torta de brócolis com ricota e bacon e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!
Torta de brócolis com ricota e bacon
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 8 porções

- 1/2 maço de brócolis picado
- 1/2 peça de ricota cortada em cubos médios
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios (pode ser o verde, mas o vermelho fica mais bonito)
- 1/2 peça de bacon cortado em cubos pequenos
- 3 ovos
- 12 colheres grandes de trigo
- 1 colher grande de fermento
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de leite
- sal, orégano e queijo parmesão ralado a gosto

- Massa:
- Junte 3 ovos, o trigo, o azeite e vá adicionando o leite aos poucos até ficar cremoso
- A massa é bem cremosa mesmo
- Adicione o sal a gosto, salpique um pouco de orégano e uma pitada de queijo ralado na massa
- Reserve
- Recheio:
- Coloque o bacon em uma panela, e deixe-o fritar
- Quando estiver douradinho, retire e coloque o brócolis
- Coloque um pouco de sal e manteiga para refogá-lo
- Quando estiver verde bem vivo, e levemente amolecido, desligue a panela
- Junte a ricota e reserve
- Despeje toda a massa sobre uma forma untada e enfarinhada
- Coloque o recheio e por fim o pimentão vermelho
- Abaixe com uma colher o recheio
- Pode ser salpicado um pouco de queijo parmesão por cima, se desejar
- Geralmente 45 minutos de forno alto são suficientes
- Bom apetite
Fonte: Tudo Gostoso