Torta de café com amêndoas light


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de café com amêndoas light

Torta de café com amêndoas light

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de café com amêndoas light é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Receita de Torta de café com amêndoas light
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Torta de café com amêndoas light • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina light
  • Leite desnatado (para dar liga)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1/3 de xícara de água
  • ½ xícara de amêndoas trituradas para decorar
Torta de café com amêndoas light • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a margarina em temperatura ambiente e misture com uma colher

  • Aos poucos acrescente o leite até dar uma liga macia e homogênea, sem deixar grudar nas mãos

  • Amasse bem

  • Abra a massa numa forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais

  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos aproximadamente, ou até dourar

  • Espere esfriar

  • Recheio:

  • Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, o café solúvel e a canela

  • Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar, ao ponto de ver o fundo da panela (como brigadeiro)

  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite

  • Em uma outra panelinha, aqueça a água e dilua a gelatina

  • Após diluída, acrescente a gelatina ao creme e misture bem

  • Deixe resfriar um pouco e coloque o creme sobre a massa pronta e fria

  • Decore com as amêndoas trituradas e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir

  • Informações Adicionais

  • Dica: coloque 2 colheres de amêndoas trituradas na massa.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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