Torta de camarão


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de camarão

Torta de camarão

A receita de Torta de camarão é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Torta de camarão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de leite
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • ½ kg de camarão
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta à gosto
  • Gema para pincelar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misture o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento em pó

  • Passe pela peneira e misture o óleo

  • Mexa com as mãos

  • Coloque um pouco de leite se achar necessário

  • Trabalhe a massa, em uma superfície lisa, até todos os ingredientes se agregarem

  • Coloque em assadeira redonda de fundo falso

  • Recheie

  • Abra o restante da massa com um rolo, em um plástico

  • Com essa massa, cubra a torta

  • Pincele com a gema de ovo

  • Leve ao forno pré - aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos

  • Recheio:

  • Refogue a cebola

  • Adicione os tomates sem sementes, as ervilhas, as pimentas, as azeitonas, o requeijão cremoso e o camarão, limpo e aferventado

  • Mexa

  • Adicione o sal, a salsinha, a cebolinha e a farinha

  • Cozinhe por aproximadamente 5 minutos

  • Reserve


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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