Torta de Camarão


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de Camarão

Torta de Camarão

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de Camarão É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Torta de Camarão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento em pó
  • 100 g de creme de leite Mococa
  • 120 g de manteiga Mococa
  • 60 ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de camarão limpo
  • 50 g de molho branco Mococa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Peneire a farinha com o fermento, misture, faça uma cova no centro de coloque o creme de leite e a manteiga

  • Misture aos poucos com a ponta dos dedos, até que toda a farinha seja incorporada à massa e se solte completamente das mãos

  • Deixe descansar por 1 hora

  • Abra a massa, reservando uma pequena porção para confeccionar o gradeado que irá em cima da torta

  • Forre toda a superfície de uma forma de aro removível e fure o fundo com um garfo

  • Coloque a massa e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos

  • Reserve

  • Em uma frigideira com o óleo, salteie a cebola e o alho

  • Adicione os camarões e o molho branco, acerte os temperos e recheie a massa assada

  • Finalize a torta com a última camada de massa e leve ao forno (180ºC) por 30 minutos


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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