Torta de camarão Emeliza
Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta de camarão Emeliza é espetacular! Garanto que não vai se arrepender
Torta de camarão Emeliza
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Rende: 10 porções

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de margarina com sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 ovo
- 3/4 de xicara (chá) de leite frio
- 1 gema
- 1 colher (café) de azeite
- 1 refrátário redondo (25 cm de diâmetro)
- Recheio:
- 1/2 kg de camarões
- 2 colheres(sopa) de caldo de limão
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa)de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho moido
- 2 xicaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- A gosto pimenta, salsinha e cebolinha

- Massa:
- Misture a farinha de trigo e o amido de milho
- Passe em uma peneira fina
- Acrescente os demais ingredientes
- Amasse, até que se desprenda das mãos
- Forme uma bola
- Cubra com um pano
- Reserve
- Deixe descansar por 30 minutos
- Recheio:
- Lave os camarões, tempere com sal e limão
- Deixe marinar por 10 minutos
- Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola e o alho
- Acrescente os camarões temperados
- Refogue por 5 minutos (fogo brando)
- Dissolva o amido de milho no leite e misture aos demais ingredientes
- Refogue para que o recheio fique cremoso
- Corrigir o sal
- Espere esfriar
- Montagem:
- Abra a massa (com auxílio do rolo)
- Forre o fundo e as laterais do refratário
- Faça alguns furos na massa (com um garfo), coloque o recheio (já frio)
- Cubra com o restante da massa, bata bem a gema com o azeite
- Pincele a parte de cima da torta, leve ao forno à 180ºC
- Asse por 25 minutos e sirva quente
Fonte: Tudo Gostoso