Torta de Frango
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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
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Mulher das Receitas
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Torta de Frango
A receita de Torta de Frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado
- Massa:
- 1/2 xícara de chá de mateiga (100 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Recheio:
- 50 g de bacon picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de milho verde
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de margarina
- 700 g de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras e meia de chá de leite
- Cobertura:
- 1 latinha de creme de leite (200 g)
- 30 g de queijo gorgonzola picado
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
– Líquidos –
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1 colher de café |
2,5 ml |
– Açúcar –
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1 colher de chá |
4 gramas |
– Farinha de Trigo –
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1 colher de chá |
2,5 gramas |
– Manteiga –
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1 colher de chá |
5 gramas |
*COMO MEDIR INGREDIENTES: |
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
Fonte: Tudo Gostoso