Torta de frango
A receita de Torta de frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado
Torta de frango
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 6 porções

- Massa:
- 3 xícaras chá farinha de trigo
- 1 colher sobremesa (rasa) fermento em pó
- 1 colher (rasa) chá de sal
- 1 colher sopa margarina
- 2 colheres sopa cheias de óleo
- 1 xícara chá de água natural filtrada (mais ou menos)
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- ½ Kg peito de frango cozido desfiado temperado a gosto (não despreze o caldo)
- 1 cenoura média cozida ralada ou picadinha
- 2 ovos cozidos amassados com garfo
- 2 a 3 lingüiças picadas ou cortadas em rodelas finas ou quadradinhas
- Milho verde cozido, ervilha, azeitona, sobras de legumes cozidos picados etc
- 1 colher sopa de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de chá de leite natural

- Em uma tigela coloque os ingredientes secos (a farinha, o sal e o fermento em pó)
- Misture bem com uma colher
- Acrescente a margarina e o óleo e misture bem com uma colher ou garfo, até que dê uma aparência de uma farofa grossa
- Despeje a água aos poucos, juntando a massa com a ponta dos dedos até que esteja toda unida, lisa e totalmente despregada das mãos
- Sove um pouco e reserve
- Para o recheio aproveite o frango desfiado com o próprio caldo, juntando as cenouras, a linguiça, os ovos, milho, azeitona etc
- Deixe ferver e mantenha os ingredientes em um pouco do caldo, de modo que a aparência seja colorida e um pouco rosada (pode-se usar um pouco de polpa de tomate, temperos prontos tipo "sazón" ou "tempera mais" da maggi, molho de pimenta, que ajudam a finalizar o sabor)
- Acrescente a farinha dissolvida no leite ao recheio fervendo e mexa até que este engrosse como se estivesse "ligado" (não pode ser muito líquido, tem que ter uma liga)
- Divida a massa em 2 partes, sendo uma um pouco maior que a outra (para a parte de baixo da assadeira)
- Enfarinhe uma mesa ou mármore e abra a massa maior com rolo, virando e abrindo até que tenha espessura de 2 a 3 mm
- Procure abrir a massa já com formato redondo
- Unte a assadeira com óleo e coloque a massa aberta dentro dela, sendo que as paredes (bordas) devem conter massa que depois vão cobrir a parte de cima
- Despeje o recheio sobre a massa e faça o mesmo procedimento com o restante da massa, de modo que agora a "bolacha" de massa deve ser do tamanho exato da assadeira
- Cubra a torta (por cima do recheio), dobre as beiradas da borda para dentro, cobrindo a parte de cima, e amasse com a pontinha de um garfo para que fique bem fechadinha e não escape recheio
- Pincele toda a torta com a gema de ovo batida
- Forno médio (180º), mais ou menos 40 minutos
- Informações Adicionais
- Você pode trocar o frango por carne moída cozida, camarão ou simplesmente legumes. Vale também utilizar sobras de frango do almoço de domingo. Obs.: Você pode cobrir a massa com tiras transversais ao invés de cobri-la toda com a massa. Neste caso, antes de cobrir, pode também jogar um pouco de batata palha por cima do recheio. Outra idéia: se sobrarem pedacinhos de massa, faça rolinhos e desenhe carinhas ou escreva algo, colocando sobre a tampa da massa. Depois não esqueça de pincelar a cobertura, inclusive os adornos.
Fonte: Tudo Gostoso