Torta de frango com farinha integral


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de frango com farinha integral

Torta de frango com farinha integral

A receita de Torta de frango com farinha integral é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Receita de Torta de frango com farinha integral
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 3 xícaras de farinha integral
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente) ou morno
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho picado
  • 2 colheres de óleo
  • 1 seleta de legumes
  • 10 azeitonas
  • Sal
  • 2 tomates picados
  • Tempero a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente o ovo, o óleo e depois o leite

  • Misture tudo

  • Se você quiser uma massa de abrir com o rolo acrescente mais um pouco de leite

  • Se quiser uma massa tipo massa podre acrescente mais óleo

  • Recheio:

  • Coloque o óleo na panela, frite a cebola, acrescente o alho e depois o frango

  • Dê uma refogada e acrescente os tomates, acerte o sal e coloque os temperos a gosto como salsinha, orégano etc

  • Deixe refogando até secar a água

  • Deixe esfriar e acrescente a seleta de legumes e as azeitonas

  • Se quiser pode fazer outro tipo de recheio como também acrescentar mais coisas, fica a gosto

  • Montagem:

  • Abra a massa na forma, fundo e laterais, fure com um garfo

  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa

  • Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, dependendo do forno

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Esta receita eu ganhei de uma amiga, mas modifiquei alguns ingredientes e ficou uma delicia. Eu substituí a farinha branca pela integral por eu ter diabete e não poder comer nada que tenha farinha branca. O recheio fica a gosto. Esta massa fica uma delicia e não é pesada, é rápida de fazer.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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