Torta de frango com massa crocante
Faça a receita de Torta de frango com massa crocante e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!
Torta de frango com massa crocante
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 8 porções

- Massa:
- 1 xícara de chá de margarina culinária
- 4 colheres de sopa de gordura hidrogenada, ou banha (no mercado fica na gôndola da margarina)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos levemente batidos
- Água para dar liga
- Recheio (para 1 torta):
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho pequeno espremido
- 1 tomate sem sementes picado bem pequeno
- 1 copo de requeijão cremoso (consistente)
- Azeitonas verdes picadas, a gosto
- Coentro e salsa a gosto
- Sal e temperos a gosto
- 1 gema de ovo para pincelar

- Recheio:
- Coloque o azeite numa panela, acrescente o alho e deixe dourar um pouquinho,
- acrescente a cebola, deixe murchar bem, coloque o tomate
- Acrescente o frango, e um pouco da água do cozimento, o suficiente para que o recheio não fique seco nem encharcado
- Coloque sal, a salsa e o coentro (cuidado com o coentro porque tem um gosto forte, use com cautela) e retire do fogo
- Acrescente os demais ingredientes, azeitonas, temperos a gosto e se desejar o requeijão
- Massa:
- Bata ligeiramente os ovos, adicione as gorduras (em temperatura ambiente) e misture grosseiramente, adicione a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos para que fique como uma farofa
- Acrescente a água aos poucos, o suficiente para que a massa fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse um pouco sem sovar
- A textura da massa deve ser macia, se achar que está dura acrescente um pouco mais de água até dar o ponto
- Embrulhe a massa em um plástico filme e coloque na geladeira por uns 30 minutos
- Antes de usar deixe ficar em temperatura ambiente
- Abra a um pedaço da massa com um rolo de macarrão, em uma espessura de cerca de 2 mm
- Coloque a massa em um fôrma de fundo falso e arrume bem nas laterais
- Faça alguns furos com o garfo na massa, coloque o recheio
- Abra outro pedaço da massa com a mesma espessura para cobrir
- Certifique-se que a torta fique bem fechadinha e decore como quiser
- Pincele uma gema de ovo antes de levar ao forno
- Leve ao forno pré aquecido, temperatura de 200° a 205° por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique bem douradinha
Fonte: Tudo Gostoso